Как проводится срочный выкуп автомобиля?

Как проводится срочный выкуп автомобиля?

Можно ли заложить поврежденный автомобиль?

В нашей стране услуги по срочному выкупу автомобилей остаются по-настоящему востребованными уже не первый год. Этот способ привлекает и тех, кто не хочет тратить время на поиск покупателей в интернете или на стоянках, и тех, у кого возникла острая необходимость в получении крупной суммы денег. Все процедуры, как правило, занимают один день и проходят по максимально упрощенной схеме.

Оперативно и выгодно

Все начинается с оценки автомобиля. Сделать ее можно непосредственно в компании, которая выкупает машину, либо заказать независимую экспертизу и представить ее заключение. Первый вариант обычно и быстрее, и выгоднее, поскольку оценку проведут в день обращения и совершенно бесплатно для клиента. Прежде всего, специалисты обращают внимание на возраст автомобиля, его технические характеристики, комплектацию и текущее состояние. Не последнюю роль играет популярность на рынке — чем больше распространена модель, тем дороже ее оценят.

Если стороны сошлись в цене, происходит заключение стандартного договора купли-продажи. Для этого потребуется паспорт владельца, паспорт транспортного средства (ПТС) и свидетельство о регистрации автомобиля, а также генеральная доверенность, если продавец не является его собственником. Обычно подписывается сразу три экземпляра соглашения: для продавца, покупателя и копия, которая понадобится в ГИБДД для переоформления машины. Заверять договор у нотариуса по закону не требуется. Деньги выплачиваются сразу после совершения сделки, никаких дополнительных расходов по снятию машины с учета и дальнейшего переоформления от продавца не потребуется.

Наш автоломбард предоставляет полный комплекс услуг по оценке и выкупу автомобилей на максимально выгодных для клиента условиях. Также доступен кредит под залог автомобиля или ПТС без предоставления справки о доходах и привлечения созаемщиков, что позволяет и дальше пользоваться транспортным средством, оставив в качестве залогового обязательства только документы на машину.